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Tarte aux pommes

Bonjour tout le monde ! En ce dimanche 5 janvier, j’ai décidé de vous faire partager ma recette de tarte aux pommes. Ce dessert tellement « basique » mais si délicieux, que je ne m’en lasse pas ! La pâte sablée est bien entendu, faite maison, c’est une recette que je fais depuis quelques années et à laquelle j’y ai apporté plusieurs modifications au fil du temps. Elle a toujours beaucoup de succès auprès de mes proches pour son bon goût vanillé ! Je vous laisse découvrir ça ! Très bon dimanche à vous 🙂

Temps de préparation :20 minutes
Temps de repos :
Temps de cuisson :35 minutes
Ingrédients :
Pour la pâte sablée : 250 gr de farine
100 gr de sucre
1 œuf
100 gr de beurre
1 ou 2 sachets de sucre vanillé selon les goûts
Pour l’appareil à tarte :4 grosses pommes golden (ou autres variétés)
60 gr de sucre
50 gr d’amandes en poudre
15 cl de lait
2 ou 3 œufs (selon le diamètre de la tarte)
1 cuillère à café de rhum
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
Quelques noix
Sucre glace
Etapes :
1. Battre l’œuf avec le sucre et le sucre vanillé dans un bol.
2. Placez la farine dans un récipient et y creuser un puits au centre.
3. Versez le mélange œuf sucre dans le puits.
4. Faites fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes (surveillez bien, ça va vite, et il ne faut pas qu’il soit trop liquide non plus).
5. Ajoutez le beurre au mélange précédent et, à l’aide des mains, façonner une boule de pâte, la plus compacte possible.
6. Filmez et mettre au réfrigérateur.
7. Peler et couper les pommes de la façon souhaitée.
8. Dans un récipient ou dans un shaker mélangez le sucre et les amandes en poudre avec les œufs, puis, le lait, le rhum et la cannelle.
9. Préchauffer le four à chaleur tournante à 170° C.
10. Sortir votre pâte sablée du réfrigérateur et l’étaler sur une feuille de papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie de façon à ce qu’elle prenne tout votre moule à tarte.
11. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette sur le fond.
12. Placer les pommes dans le moule et, répartir l’appareil à tarte par dessus.
13. Pour l’esthétique et le croquant, j’ai rajouté quelques cerneaux de noix et, également, quelques brisures.
14. Saupoudrez de sucre glace avant cuisson et, également, après cuisson sur tarte refroidie.
15. Mettre au four environ 35 minutes, toujours en surveillant la cuisson pour ne pas qu’elle colore de trop. Si elle prend trop de couleurs sans être totalement cuite, ouvrez le four pour mettre du papier aluminium par dessus pour encore quelques minutes.

Bonne dégustation !

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