Crème au citron

Bonsoir tout le monde 😊 ! Ce soir je vous propose une recette « rapide », parfaite pour les envies gourmandes de dernière minute : une crème au citron ! La texture ressemble de très près aux yaourts citron du commerce.

Ingrédients :

  • 30 cl de crème épaisse 30 %
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 100 ml de jus de citron frais (pour moi 2 citrons)
  • Les zestes de citron
  • 2 gr d’agar agar (1 sachet)

Commencez par verser la crème et le sucre dans une casserole.

Zestez les citrons et pressez les pour obtenir les 100 ml de jus. Puis, versez le tout dans la casserole. Fouettez et ajoutez l’agar agar.

Faites chauffer à feu doux tout en continuant de fouetter jusqu’à frémissement !

Passez le mélange au chinois pour enlever l’écume et, versez dans des petits pots à l’aide d’un entonnoir.

Laissez prendre la crème au réfrigérateur au minimum 1h00 et servez bien frais !

Vous pouvez également remplacer le jus de citron par le jus de nimporte quel autre agrume !

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