Bonsoir tout le monde 😊 ! Ce soir je vous propose une recette « rapide », parfaite pour les envies gourmandes de dernière minute : une crème au citron ! La texture ressemble de très près aux yaourts citron du commerce.
Temps de préparation : | 12 minutes |
Temps de repos : | 1h00 |
Temps de cuisson : | |
Ingrédients : | 30 cl de crème épaisse 30 % |
60 gr de sucre en poudre | |
100 ml de jus de citron frais (pour moi 2 citrons) | |
Les zestes de citron | |
2 gr d’agar agar (1 sachet) |
Etapes : |
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1. Commencez par verser la crème et le sucre dans une casserole. |
2. Zestez les citrons et pressez les pour obtenir les 100 ml de jus. |
3. Puis, versez le tout dans la casserole. Fouettez et ajoutez l’agar agar. |
4. Faites chauffer à feu doux tout en continuant de fouetter jusqu’à frémissement ! |
5. Passez le mélange au chinois pour enlever l’écume et, versez dans des petits pots à l’aide d’un entonnoir. |
6. Laissez prendre la crème au réfrigérateur au minimum 1h00 et servez bien frais ! |
Vous pouvez également remplacer le jus de citron par le jus de n’importe quel autre agrume !
