GĂąteau au chocolat anti-gaspi đŸ™ƒ

Bonjour tout le monde đŸ˜ŠđŸŒ€ ! Aujourd’hui je voulais vous prĂ©senter une recette de gĂąteau au chocolat « anti-gaspi » ! Pourquoi anti-gaspi?? Parce-que tout simplement elle permet de faire un gĂąteau trĂšs bon avec ce qui nous reste dans le placard ! J’ai optĂ© pour mes restes de chocolats de NoĂ«l en remplacement du chocolat pĂątissier et par des pommes faites en compote en remplacement du beurre ! C’est une recette d’une bloggeuse qui m’a beaucoup inspirĂ©, je l’avais dĂ©jĂ  faite telle quelle et elle est super ! Voici le lien de sa recette Ici. Cette fois-ci je me suis simplement dit que j’allais en profiter pour liquider un peu ces chocolats qui me restent sur le dos !

Temps de préparation :30 minutes (si on fait la compote maison) sinon comptez une dizaine de minutes
Temps de repos :
Temps de cuisson :20-25 minutes
IngrĂ©dients : 150 gr de compote de pommes (je l’ai faite maison donc personnellement j’ai pris 4 pommes, 2 sachets de sucre vanillĂ© et 20 gr d’eau)
200 gr de chocolat (pùtissier ou vos restes de chocolat de Noël, Pùques etc)
50 gr de farine
3 Ɠufs
1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de fleur d’oranger
100 gr de sucre
Etapes :
1. Coupez les pommes en morceaux grossiers, mettez les dans une casserole, versez l’eau et le sucre vanillĂ©.
2. Faire chauffer à feu doux avec couvercle pour créer de la vapeur !
3. Ensuite, fouettez dans un saladier le sucre et les Ɠufs.
4. Préchauffez le four à 180° C.
5. Faites chauffer votre chocolat au bain marie. Personnellement, j’ai utilisĂ© des Lindor au chocolat au lait.
6. Rajoutez le chocolat fondu dans le mélange précédent, fouettez.
7. Entre-temps, votre compote est prĂȘte. J’ai pu obtenir 300 gr de compote. Versez donc 150 gr dans le mĂ©lange prĂ©cĂ©dent. (Le reste de compote servira en dessert, avec un peu de cannelle đŸ€©đŸ˜).
8. Rajoutez ensuite la fleur d’oranger.
9. Et versez dans un moule. J’ai utilise le moule « carrĂ© » de Tupperware.
10. Faites cuire 20-25 minutes.
11. Sortez le et laissez le refroidir avant de le démouler !
12. Saupoudrez de sucre glace !

Vous obtenez un « petit » gĂąteau nĂ©anmoins trĂšs parfumĂ© ! Un rĂ©gal Ă  l’heure du cafĂ© !

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