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G√Ęteau au chocolat anti-gaspi ūüôÉ

Bonjour tout le monde ūüėäūüƧ ! Aujourd’hui je voulais vous pr√©senter une recette de g√Ęteau au chocolat « anti-gaspi » ! Pourquoi anti-gaspi?? Parce-que tout simplement elle permet de faire un g√Ęteau tr√®s bon avec ce qui nous reste dans le placard ! J’ai opt√© pour mes restes de chocolats de No√ęl en remplacement du chocolat p√Ętissier et par des pommes faites en compote en remplacement du beurre ! C’est une recette d’une bloggeuse qui m’a beaucoup inspir√©, je l’avais d√©j√† faite telle quelle et elle est super ! Voici le lien de sa recette Ici. Cette fois-ci je me suis simplement dit que j’allais en profiter pour liquider un peu ces chocolats qui me restent sur le dos !

Temps de préparation : 30 minutes (si on fait la compote maison) sinon comptez une dizaine de minutes
Temps de repos :
Temps de cuisson :20-25 minutes
Ingr√©dients : 150 gr de compote de pommes (je l’ai faite maison donc personnellement j’ai pris 4 pommes, 2 sachets de sucre vanill√© et 20 gr d’eau)
200 gr de chocolat (p√Ętissier ou vos restes de chocolat de No√ęl, P√Ęques etc)
50 gr de farine
3 Ňďufs
1 cuill√®re √† caf√© de fleur d’oranger
100 gr de sucre
Etapes :
1. Coupez les pommes en morceaux grossiers, mettez les dans une casserole, versez l’eau et le sucre vanill√©.
2. Faire chauffer à feu doux avec couvercle pour créer de la vapeur !
3. Ensuite, fouettez dans un saladier le sucre et les Ňďufs.
4. Pr√©chauffez le four √† 180¬į C.
5. Faites chauffer votre chocolat au bain marie. Personnellement, j’ai utilis√© des Lindor au chocolat au lait.
6. Rajoutez le chocolat fondu dans le mélange précédent, fouettez.
7. Entre-temps, votre compote est pr√™te. J’ai pu obtenir 300 gr de compote. Versez donc 150 gr dans le m√©lange pr√©c√©dent. (Le reste de compote servira en dessert, avec un peu de cannelle ūü§©ūüėć).
8. Rajoutez ensuite la fleur d’oranger.
9. Et versez dans un moule. J’ai utilise le moule « carr√© » de Tupperware.
10. Faites cuire 20-25 minutes.
11. Sortez le et laissez le refroidir avant de le démouler !
12. Saupoudrez de sucre glace !

Vous obtenez un « petit » g√Ęteau n√©anmoins tr√®s parfum√© ! Un r√©gal √† l’heure du caf√© !