Bonsoir Ă tous đ ! Ce soir je vous propose une recette de cookies amĂ©ricains bien moelleux Ă l’intĂ©rieur et croustillant Ă l’extĂ©rieur ! Certains aux 2 chocolats et d’autres au m&m’s đđ ! J’aime beaucoup les petits biscuits comme ça avec un bon thĂ©, un cafĂ© ou un chocolat chaud.. je vous donnerai ma petite astuce pour leur donner ce si bon goĂ»t !
Temps de préparation : | 15 minutes |
Temps de repos : | 30 minutes |
Temps de cuisson : | 12-15 minutes |
Ingrédients : (Pour environ 14 cookies) | 170 gr de sucre en poudre |
280 gr de farine | |
5 gr de levure chimique | |
170 gr de beurre | |
8 gr de maĂŻzena | |
2 Ćufs | |
2 cuillĂšres Ă cafĂ© d’extrait de vanille | |
1 pincée de sel | |
1 capsule de cafĂ© Nespresso (c’est ça le secret đ€«) | |
M&M’S | |
Chocolat en tablette |
Etapes : |
---|
1. Faites fondre le beurre puis, mettez le dans le bol du robot avec le sucre et battre. |
2. Ajoutez ensuite 1 Ćuf entier et le jaune du 2Ăšme Ćuf puis, le sel, l’extrait de vanille. |
3. Coupez ensuite la capsule nespresso et versez le café moulu (personnellement je mets que la moitié je trouve que ça suffit largement) puis versez et continuez de mélanger. |
4. Rajoutez ensuite la farine, la maĂŻzena, la levure chimique. Vous obtenez une pĂąte bien homogĂšne assez collante. |
5. Ensuite, divisez la pĂąte en fonction du nombre de sortes que vous souhaitez faire ! |
6. Rajoutez les ingrédients et mélangez à la main. |
7. Pour moi, un bol aux m&m’s et l’autre aux 2 chocolats. Je prends toujours une tablette de chocolat pĂątissier et je coupe bien grossiĂšrement des petits carrĂ©s, beaucoup plus gourmand que les petites pĂ©pites que l’on trouve dans les magasins ! |
8. Faites ensuite des « boules » de pĂąte, mettez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisĂ©. Il faut bien les espacer car ils vont s’Ă©taler Ă la cuisson ! |
9. Préchauffez le four à 180° C. Pendant ce temps là , mettez les plaques au réfrigérateur environ 30 minutes. |
10. Enfournez pendant 12-15 minutes. Il faut bien surveiller la cuisson, ils doivent Ă peine ĂȘtre dorĂ©s. Une fois sortis, enlevez directement la plaque chaude pour laisser les cookies refroidir que le papier sulfurisĂ©. |
RĂ©galez vous đđ€© ….
Les cookies se conservent trĂšs bien dans une boĂźte hermĂ©tique pendant quelques jours ! MĂȘme si la plupart du temps ils ne font pas long feu đ !
Une rĂ©ponse sur « Cookies amĂ©ricains đȘ »
j’adore les cookies, j’en fais rĂ©guliĂšrement pour le gouter de mes enfants.
J'aimeJ'aime