Ça faisait déjà quelques temps que j’avais envie de faire du gianduja maison… et j’ai enfin décidé à me lancer !! C’est juste une tuerie 🤩🥰 par contre bonjour les calories 😂 ! Je l’ai utilisé pour faire un nappage sur un gâteau et également pour en faire une mousse dans un entremet.. ces recettes vont bientôt être publiées sur le blog (patience…. 🤤) !
Temps de préparation : | 35 minutes |
Temps de repos : | |
Temps de cuisson : | 10 minutes |
Ingrédients : | 150 gr de noisettes entières |
150 gr de chocolat au lait | |
150 gr de sucre glace | |
1 pincée de sel |
J’ai suivi la recette du blog Empreinte sucrée juste ici —》gianduja maison .
Etapes : |
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1. Préchauffez votre four à 150° C. |
2. Placez les noisettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. |
3. Torréfiez les noisettes en les mettant au four pendant 10 minutes. Veillez à mélanger le tout au bout de 5 minutes. |
4. Laissez refroidir les noisettes et, avec vos mains, enlevez l’excédent de peau du mieux que vous pouvez. |
5. Versez ensuite dans un mixeur (personnellement j’ai utilisé un blender) le sucre glace, les noisettes et la pincée de sel. |
6. Vous allez commencer à mixer le tout ! Attention il va falloir s’armer de patience car c’est long, très long pour arriver au résultat souhaité (j’ai mis bien 25 minutes). |
7. Il faut que les noisettes relâchent leur matière grasse. Vous allez passer d’une poudre à un mélange assez liquide. Pour cela ne pas cesser de mixer, faites des pauses si vous sentez que le moteur de votre appareil chauffe de trop ! Profitez en pour mélanger la pâte présente sur les bords. |
8. Pendant ce temps, faites chauffer le chocolat au lait au bain-marie. |
9. Une fois les 2 préparations terminées, les mélanger ensemble ! |
Votre gianduja est près 🤩 ! Je n’ai pas pu résister à l’envie de goûter une cuillère…. bon aller j’avoue.. tellement de cuillères que je ne sais même plus combien 😂 !
Versez le dans des petits moules en silicone. Mettez le dans le frigo pour environ 4 heures. Démoulez et conserver le dans une boite hermétique au frigo pendant plusieurs jours voir mois car ça se conserve plutôt bien ! La plupart du temps vous devrez le faire fondre pour vos préparations !

Une réponse sur « Gianduja maison »
[…] 100 gr de gianduja (recette ici) […]
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