Grill√© aux pommes ūüćŹ

Bonjour √† tous ūüôÉ ! Des pommes et encore des pommes !!! Vous devez vous dire que je ne sais cuisiner que √ßa… mais j’adoooooore la pomme surtout en p√Ętisserie, je pourrais en manger tous les jours… ! Alors aujourd’hui c’est un grill√© aux pommes. J’en au toujours mang√© pendant mes √©t√©s en Normandie car on en trouve dans toutes les p√Ętisseries et grandes surfaces alors que c’est beaucoup moins commun d’en trouver ici en Alsace. Pour y rem√©dier ? Du fait maison !!

Ingrédients :

  • 4 grosses pommes
  • 1 petit verre d’eau
  • 2 sachets de sucre vanill√©
  • 1 Ňďuf
  • 1 pinc√©e de sel
  • Confiture d’abricot
  • Fleur d’oranger
  • 2 rouleaux de p√Ęte feuillet√©e du commerce (ou, comme moi, faites la p√Ęte vous-m√™me ! La recette est ici –„Äč P√Ęte feuillet√©e maison)

Commencez par r√©aliser la p√Ęte feuillet√©e si vous la faites vous-m√™me !

Pendant ce temps, entre les temps de pauses, √©pluchez les pommes et coupez les en d√©s. Mettre les pommes dans une casserole avec l’eau et le sucre en poudre. Faites chauffer √† feu doux en couvrant la casserole.

Quand les pommes seront bien cuites et molles, faites votre compote et réservez.

Pr√©chauffez votre four √† 180¬į C.

Posez votre premier cercle de p√Ęte feuillet√©e sur une plaque recouverte de papier sulfuris√©. Ou, si vous faites la p√Ęte vous-m√™me, coupez en 2 avec une partie plus grande que l’autre (je fais 3/4 de p√Ęte en dessous du grill√© et 1/4 de p√Ęte au dessus) et mettez la plus grosse partie en dessous. Etalez l√† soit en cercle soit en rectangle ou m√™me carr√© !

Versez votre compote sur le cercle de façon homogène en laissant 1 cm sur les bords.

√Čtalez √† c√īt√© le reste de votre p√Ęte feuillet√©e ou, votre cercle d√©j√† pr√®s. A l’aide d’un ustensile magique « un rouleau pour les losange », tracez les losanges. Il s’agit de ce rouleau —„Äč ici

Au d√©part on ne voit pas les losanges, il faut bien appuyer et √©tirer ensuite la p√Ęte avant de venir la poser sur le cercle de compote et de coller les bords avec un peu d’eau !

J’ai gard√© les chutes pour faire une petite « tige » au milieu du grill√© puisque je lui ai donn√© la forme d’une pomme ^^.

Cassez un oeuf avec une pinc√©e de sel, fouettez ensemble et, avec l’aide d’un pinceau badigeonnez pour que votre grill√© prenne une belle couleur !

Enfournez pour 35 minutes en surveillant la cuisson.

Quand le grill√© sera sorti du four, versez de la confiture d’abricots dans un bol ainsi qu’un petit peu de fleur d’oranger (selon vos go√Ľts, √ßa n’est pas obligatoire). A l’aide d’une pinceau, badigeonnez le grill√© de cette mixture.

Conservez le grillé au frais et sortez le un petit peu avant de le déguster pour profitez au maximum de toutes les saveurs !

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