GrillĂ© aux pommes đŸ

Bonjour Ă  tous 🙃 ! Des pommes et encore des pommes !!! Vous devez vous dire que je ne sais cuisiner que ça… mais j’adoooooore la pomme surtout en pĂątisserie, je pourrais en manger tous les jours… ! Alors aujourd’hui c’est un grillĂ© aux pommes. J’en au toujours mangĂ© pendant mes Ă©tĂ©s en Normandie car on en trouve dans toutes les pĂątisseries et grandes surfaces alors que c’est beaucoup moins commun d’en trouver ici en Alsace. Pour y remĂ©dier ? Du fait maison !!

Temps de prĂ©paration : 30 minutes (comptez plus si vous faites la pĂąte feuilletĂ©e vous mĂȘme)
Temps de repos :
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients : 4 grosses pommes
1 petit verre d’eau
2 sachets de sucre vanillé
1 Ɠuf
1 pincée de sel
Confiture d’abricot
Fleur d’oranger
2 rouleaux de pùte feuilletée du commerce
(ou, comme moi, faites la pĂąte vous-mĂȘme ! La recette est ici –》 PĂąte feuilletĂ©e maison)
Etapes :
1. Commencez par rĂ©aliser la pĂąte feuilletĂ©e si vous la faites vous-mĂȘme !
2. Epluchez les pommes et coupez les en dés.
3. Mettre les pommes dans une casserole avec l’eau et le sucre en poudre. Faites chauffer Ă  feu doux en couvrant la casserole.
4. Quand les pommes seront bien cuites et molles, faites votre compote et réservez.
5. Préchauffez votre four à 180° C.
6. Posez votre premier cercle de pĂąte feuilletĂ©e sur une plaque recouverte de papier sulfurisĂ©. (Ou, si vous faites la pĂąte vous-mĂȘme, coupez en 2 avec une partie plus grande que l’autre (je fais 3/4 de pĂąte en dessous du grillĂ© et 1/4 de pĂąte au dessus) et mettez la plus grosse partie en dessous. Etalez lĂ  soit en cercle soit en rectangle ou mĂȘme carrĂ© !)
7. Versez votre compote sur le cercle de façon homogÚne en laissant 1 cm sur les bords.
8. Étalez Ă  cĂŽtĂ© le reste de votre pĂąte feuilletĂ©e ou, votre cercle dĂ©jĂ  prĂšs.
9. A l’aide d’un ustensile magique « un rouleau pour les losange », tracez les losanges. Il s’agit de ce rouleau —》 ici
10. Bien appuyer et Ă©tirer ensuite la pĂąte avant de venir la poser sur le cercle de compote et de coller les bords avec un peu d’eau !
11. Cassez un Ɠuf avec une pincĂ©e de sel, fouettez ensemble et, avec l’aide d’un pinceau badigeonnez pour que votre grillĂ© prenne une belle couleur !
12. Enfournez pour 35 minutes en surveillant la cuisson.
13. Quand le grillĂ© sera sorti du four, versez de la confiture d’abricots dans un bol ainsi qu’un petit peu de fleur d’oranger (selon vos goĂ»ts, ça n’est pas obligatoire).
14. A l’aide d’une pinceau, badigeonnez le grillĂ© de cette mixture.

Voici le rouleau pour les losanges

Conservez le grillé au frais et sortez le un petit peu avant de le déguster pour profitez au maximum de toutes les saveurs !

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