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Grill√© aux pommes ūüćŹ

Bonjour √† tous ūüôÉ ! Des pommes et encore des pommes !!! Vous devez vous dire que je ne sais cuisiner que √ßa… mais j’adoooooore la pomme surtout en p√Ętisserie, je pourrais en manger tous les jours… ! Alors aujourd’hui c’est un grill√© aux pommes. J’en au toujours mang√© pendant mes √©t√©s en Normandie car on en trouve dans toutes les p√Ętisseries et grandes surfaces alors que c’est beaucoup moins commun d’en trouver ici en Alsace. Pour y rem√©dier ? Du fait maison !!

Temps de pr√©paration : 30 minutes (comptez plus si vous faites la p√Ęte feuillet√©e vous m√™me)
Temps de repos :
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients : 4 grosses pommes
1 petit verre d’eau
2 sachets de sucre vanillé
1 Ňďuf
1 pincée de sel
Confiture d’abricot
Fleur d’oranger
2 rouleaux de p√Ęte feuillet√©e du commerce
(ou, comme moi, faites la p√Ęte vous-m√™me ! La recette est ici –„Äč P√Ęte feuillet√©e maison)
Etapes :
1. Commencez par r√©aliser la p√Ęte feuillet√©e si vous la faites vous-m√™me !
2. Epluchez les pommes et coupez les en dés.
3. Mettre les pommes dans une casserole avec l’eau et le sucre en poudre. Faites chauffer √† feu doux en couvrant la casserole.
4. Quand les pommes seront bien cuites et molles, faites votre compote et réservez.
5. Pr√©chauffez votre four √† 180¬į C.
6. Posez votre premier cercle de p√Ęte feuillet√©e sur une plaque recouverte de papier sulfuris√©. (Ou, si vous faites la p√Ęte vous-m√™me, coupez en 2 avec une partie plus grande que l’autre (je fais 3/4 de p√Ęte en dessous du grill√© et 1/4 de p√Ęte au dessus) et mettez la plus grosse partie en dessous. Etalez l√† soit en cercle soit en rectangle ou m√™me carr√© !)
7. Versez votre compote sur le cercle de façon homogène en laissant 1 cm sur les bords.
8. √Čtalez √† c√īt√© le reste de votre p√Ęte feuillet√©e ou, votre cercle d√©j√† pr√®s.
9. A l’aide d’un ustensile magique « un rouleau pour les losange », tracez les losanges. Il s’agit de ce rouleau —„Äč ici
10. Bien appuyer et √©tirer ensuite la p√Ęte avant de venir la poser sur le cercle de compote et de coller les bords avec un peu d’eau !
11. Cassez un Ňďuf avec une pinc√©e de sel, fouettez ensemble et, avec l’aide d’un pinceau badigeonnez pour que votre grill√© prenne une belle couleur !
12. Enfournez pour 35 minutes en surveillant la cuisson.
13. Quand le grill√© sera sorti du four, versez de la confiture d’abricots dans un bol ainsi qu’un petit peu de fleur d’oranger (selon vos go√Ľts, √ßa n’est pas obligatoire).
14. A l’aide d’une pinceau, badigeonnez le grill√© de cette mixture.

Voici le rouleau pour les losanges

Conservez le grillé au frais et sortez le un petit peu avant de le déguster pour profitez au maximum de toutes les saveurs !