Tiramisu poires spéculoos



Ingrédients : (pour 4 coupes individuelles)

  • 250 gr de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 100 gr de sucre glace
  • 3 poires
  • 1 grand bol de café fort
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • Spéculoos

Commencez par séparer les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre glace sans les blanchir. Rajoutez la mascarpone, détendez là bien et évitez les grumeaux.                                 Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélangez ensuite les 2 préparations à l’aide d’une maryse.

Faites couler 1 grand café fort dans un bol. Rajoutez une cuillère de rhum (il est possible d’utiliser un autre alcool).

Epluchez et coupez ensuite en petits cubes les poires. Si vous le souhaitez vous pouvez aussi les pocher dans de l’eau avec de la vanille pour plus de goût.

Il ne restera plus qu’à procéder au montage. Commencez par tremper le spéculoos dans le café, mettre une couche au fond puis, quelques cubes de poires et une couche de crème. Répétez l’opération autant que possible et, terminez par une couche de crème.

Saupoudrez de cacao éventuellement ou, vous pouvez émietter des spéculoos par dessus ou en mettre un entier en présentation.

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