Tigrés au chocolat de Cyril Lignac

Bonjour 😊 aujourd’hui j’ai voulu tester les tigrés au chocolat de Cyril Lignac.. tellement gourmands pour un goûter 🥰.. ! Cette recette est une idée également pour écouler vos blancs d’oeufs, et oui ça change des meringues, macarons, île flottante etc !!!!

Ingrédients :

  • 200 gr de blancs d’œufs
  • 100 gr de beurre
  • 62 gr de poudre d’amandes
  • 140 gr de sucre semoule
  • 60 gr de farine
  • 2,5 gr de levure chimique
  • 2 gr de sel
  • 150 gr de pépites de chocolat
  • 100 gr de crème liquide 30 % de MG
  • 100 gr de chocolat noir pâtissier

Dans une casserole, faites chauffer le beurre jusqu’à l’obtention d’un beurre noisette. Passez ensuite au tamis pour enlever les éventuelles particules « brunes ». Réservez.

Préchauffez votre four à 175° C.

Mélangez dans un saladier les ingrédients poudres : la farine, le sucre, l’amande en poudres, la levure et le sel. Ajoutez ensuite à cette préparation les blancs en neige à l’aide d’une maryse.

Terminez ensuite par rajouter le beurre et les pépites de chocolat.

J’ai utilisé une plaque de moules à savarins Flexipan, il y en a 12.

Versez la pâte dans le moule en remplissant jusqu’au bout les empreintes. Enfournez pour 20 minutes.

Quand vos savarins seront cuits, laissez refroidir sur une plaque, préparez la ganache au chocolat.

Chauffez le chocolat dans le micro-ondes pendant que la crème chauffe à feu doux. Versez ensuite en 3 fois la crème sur le chocolat et émulsionnez à l’aide d’une spatule. Votre ganache sera prête quand le mélange sera bien homogène et brillant.

Versez ensuite dans le creux des savarins la ganache. (Sur la recette originale on peut mettre des petites billes croquantes de chocolat au fond soit, pour en créer un pour ceux qui n’ont pas de fond dans leur moule ou, pour donner du croquant).

Laissez refroidir et durcir vos gâteaux pour la ganache à température ambiante ou, dans le réfrigérateur.

%d blogueurs aiment cette page :