Gâteau aux pommes, noisettes, noix et cannelle




Bonsoir tout le monde, ce soir je vous propose un super gâteau aux pommes, noisettes, noix et cannelle ! C’est une recette que ma super collègue Doris m’a donné il y a quelques mois. Initialement c’est plutôt un gâteau aux saveurs d’automne, mais il est tellement bon que toutes les occasions sont bonnes pour le faire !  😍🥰  j’ai modifié un tout petit peu la recette mais ça reste très ressemblant de l’originale en matière de goût !


Ingrédients :

  • 4 pommes
  • 210 gr de farine (dans la recette initiale 250 gr de farine)
  • 40 gr de poudre de noisettes (dans la recette initiale il n’y en a pas)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à café de cannelle (un peu moins dans la recette initiale)
  • 25 gr de cerneaux de noix brisées (100 gr dans la recette initiale)
  • 125 ml d’huile neutre (pépins de raisin pour ma part)
  • 2 œufs
  • 100 gr de sucre (300 gr dans la recette initiale)
  • 250 gr de bananes écrasées (dans la recette initiale c’est 150 ml de lait mais la banane sert également de liant)
  • 2 pincées de sel
  • Commencez par mélanger dans un saladier, les pommes coupées en morceaux, la farine, les sucres, la levure, la poudre de noisettes, les noix, la cannelle et le sel. Bien mélanger.

  • Préchauffez le four à 180° C.


  • Dans un shaker ou, dans un autre saladier, mélangez les œufs, l’huile, les bananes écrasées.


  • Enfin, mélangez le tout. Et versez la préparation dans un moule bien huilée ou beurré.

  • Enfournez pour 45 minutes. (Je couvre d’un papier aluminium à mi cuisson).

  • Servez tiède c’est encore meilleur je trouve ! Le gâteau se conserve très facilement plusieurs jours dans une boîte hermétique ou, au réfrigérateur.

  • 2 commentaires sur « Gâteau aux pommes, noisettes, noix et cannelle »

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