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AU FIL DES SAISONS PAQUES

Petits sablés de Pâques


Aujourd’hui c’est très particulier, on va passer les fêtes de Pâques chacun chez soi et loin de nos familles… malgré tout j’ai voulu égayer un peu notre repas avec un dessert tout en couleurs ! Voici des petits gâteaux de Pâques 🐣💐🐇 joyeuses fêtes à vous et votre famille

Temps de préparation :20 minutes
Temps de repos :
Temps de cuisson :10-13 minutes
Ingrédients :
Pour une trentaine de biscuits :250 gr de farine
100 gr de sucre
1 œuf
100 gr de beurre
2 sachets de sucre vanillé selon les goûts
500 gr de sucre glace
2 blancs d’œufs
Colorants alimentaires gel
Etapes :
1. Versez la farine dans un récipient et, creusez un puit.
2. Dans un bol, mélangez le sucre et le sucre vanillé, l’œuf et le sel.
3. Dans une tasse, chauffez le beurre au micro-ondes.
4. Versez ensuite les 2 préparations dans le puit creusé dans la farine et, mélangez avec vos mains pour en faire une boule de pâte.
5. Filmez la pâte et, placez là 30 minutes au réfrigérateur.
6. Étalez ensuite la pâte (de l’épaisseur souhaitée). Puis, utilisez vos emporte-pièces.
7. Préchauffez le four à 170° C.
8. Placez ensuite vos biscuits sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
9. Enfournez entre 10 à 13 minutes. A 10 minutes ils n’ont pas l’air cuits mais, ils continuent de cuire sur la plaque chaude à la sortie (un peu comme les cookies). À 13 minutes ils seront bien cuits mais, bien croquants et plus vite « durs »
10. Pendant que les biscuits refroidissent, battre les blancs d’œuf et le sucre glace jusqu’à obtention d’un mélange bien brillant.
11. Séparez le glaçage dans plusieurs tasses ou bols et mettre les colorants souhaités.
12. Décorer vos biscuits, soit à laide de poche à douille, stylo pâtissier ou cuillère etc… vous pouvez aussi coller des petits décors ^^
13. Laissez sécher le glaçage à l’air libre. Conservez plusieurs jours dans une boite hermétique.

5 réponses sur « Petits sablés de Pâques »

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