Bonjour Ă toutes et Ă tous đ ! Aujourd’hui je vous propose la recette d’un entremet composĂ© d’une mousse framboises, d’une curd citron jaune et d’un biscuit madeleine aux zestes de citron vert. Un mĂ©lange d’aciditĂ© et de douceur ! Alors oui j’avoue c’est le 3Ăšme entremet que j’enchaĂźne Ă la framboise… mais, je rentabilise l’achat des 1 kg de purĂ©e de fruits achetĂ©e sur un site spĂ©cialisĂ©.. rien ne se gĂąche ! Avec ce kilo de fruit j’ai rĂ©alisĂ© 2 entremets et 6 individuels c’est donc bien rentable ^^ đ
Temps de préparation : | 40 minutes |
Temps de repos : | 1 nuit |
Temps de cuisson : | 15 minutes |
Ingrédients : | |
Pour la mousse framboises : | 500 gr de purée de framboises |
300 ml de crĂšme liquide entiĂšre 30 % de MG | |
50 gr de sucre | |
6 feuilles de gélatine | |
Pour le curd au citron : | 2 citrons |
50 gr de beurre | |
125 gr de sucre semoule | |
2 Ćufs | |
Pour le biscuit madeleine : | 100 gr de sucre |
110 gr de farine | |
2 Ćufs | |
1 cuillÚre à café de levure chimique | |
100 gr de beurre fondu | |
Les zestes de 2 citrons verts |
Etapes : |
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1. Commencez par le biscuit madeleine. Préchauffez le four à 200 ° C. |
2. Faire fondre le beurre et laissez le refroidir. |
3. Battre les Ćufs, le sucre et 1 pincĂ©e de sel ensemble. |
4. Ajoutez la farine et la levure tamisée puis, le beurre et les zestes de citron. |
5. Versez la prĂ©paration dans un moule en silicone plat de façon Ă pouvoir couper aprĂšs cuisson ce qu’il vous faut pour votre moule Ă entremet. Mettre au four pour 15 minutes environ. |
6. Passez au curd citron : dans une casserole, versez le sucre, le beurre en morceau, les zestes et le jus des 2 citrons et les Ćufs. |
7. Faites chauffer la prĂ©paration sur feu doux ou en bain-marie pendant environ 20 minutes sans cesser de remuer (avec le fouet) pour Ă©viter de faire cuire les Ćufs et pour que le mĂ©lange Ă©paississe. Quand le curd est prĂȘt, rĂ©servez. |
8. DĂ©coupez un cercle du biscuit madeleine pour qu’il rentre dans le moule Ă entremet. |
9. Etalez le curd par dessus et mettez le au congélateur le temps de faire la mousse pour que le curd durcisse un peu. |
10. Laissez tremper les feuilles de gĂ©latine dans un grand bol d’eau froide. |
11. Faites bouillir la purée de framboises et le sucre dans une casserole et, hors du feu, rajoutez les feuilles de gélatine bien essorée dans la purée.. mélangez et réservez. |
12. .Dans le bol du robot froid, montez la crÚme liquide bien froide en chantilly. A la maryse, mélangez les 2 préparations ! |
13. Versez la mousse framboises dans le moule et, posez votre cercle de biscuit et de curd par dessus. Mettre au congélateur pour 1 nuit. |
14. Le lendemain, sortir l’entremet du congĂ©lateur et, le placer sur une grille haute (de prĂ©fĂ©rence sur un Ă©vier propre ou, une surface protĂ©gĂ©e) pour rĂ©cupĂ©rer les restes de glaçage et ne pas salire votre plan de travail. |
15. DĂ©corez votre entremet. Ici, j’ai utilisĂ© un spray velour rouge. A noter qu’il ressort plutĂŽt rose mais, aprĂšs dĂ©congĂ©lation il a bien foncĂ© ! Vaporisez Ă distance du gĂąteau (suivre les conseils sur le flacon). Vous pouvez aussi faire un glaçage miroir ou, tout autre chose ! C’est le moment de faire place Ă votre crĂ©ativitĂ© ! |
A conserver au réfrigérateur et, attendre de préférence 4 à 6 heures avant de servir !

3 rĂ©ponses sur « Entremet framboise/citronđ »
Bravo il est super joli et a lâair super bon đđđ jâadore la framboise et le citron đ
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Merciiiii beaucoup đ oui effectivement j’aime beaucoup l’association des 2 ^^
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Wahou il est super đđ» Hummm mĂ©lange framboise citron, quel plaisir pour les papilles đ
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