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Barres de céréales maison (& vegan)


Bonjour tout le monde 😊 ! Ce matin je vous propose une recette de barres aux céréales maison et vegan aux noix, amandes et pépites de chocolat. J’ai découvert cette recette sur le blog de perleensucre  et elle est juste géniale ! Elle a eu énormément de succès auprès de mon homme et de ce fait, différentes baies, fruits séchés et autres sont déjà sur la liste des prochaines courses pour en confectionner de nouvelles avec d’autres saveurs !!! Contrairement aux barres de céréales du commerce, on sait ce qu’on met dedans et, c’est personnalisable à l’infini !

Temps de préparation :10 minutes
Temps de repos :
Temps de cuisson :15 à 30 minutes
Ingrédients : (Pour 12 barres)200 gr de flocon d’avoine
100 gr de farine
80 gr de sucre cassonade
1 cuillère à café de cannelle
1 pincée de sel
120 ml de sirop d’agave
90 ml d’huile de pépins de raisin
100 gr de pépites de chocolat
120 gr de noix et amandes
Etapes :
1. Commencez par préchauffer votre four à 180° C.
2. Mélangez dans un saladier les flocons d’avoine, le sucre, la farine, le sel et la cannelle.
3. Dans un bol, versez l’huile et le sirop d’agave. Mélangez ensuite les 2 préparations ensemble à l’aide d’une spatule.
4. Rajoutez ensuite les pépites de chocolat, les noix et amandes.
5. Versez la préparation dans un moule en silicone carré, rectangulaire ou autre type mini empreintes de financiers… J’ai pris le moule « le carré à partager » de chez Tupperware. J’ai pu faire 12 bonnes barres avec.
6. Tassez la préparation dans le moule et enfournez pour 15 à 30 minutes selon les fours. Personnellement je préfère les laisser le moins longtemps possible pour qu’elles restent moelleuses !
7. Surveillez la cuisson, ils sont prêts à peine dorés. La cuisson se poursuit dans le moule à la sortie du four.
8. Quand « la plaque de barres » est refroidie, démoulez délicatement et, coupez des barres avec un bon couteau.

Conservez les dans une boîte hermétique à l’abri de l’humidité pendant plusieurs jours.

Vous pouvez les personnaliser en mettant des noix, noisettes, amandes, noix de coco, cacahuètes, noix de cajou, chocolat, fruits séchés, baies etc… conservez les mêmes proportions que dans les ingrédients cités ci-dessus.




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