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Tarte aux fraises 🍓 et framboises

La saison des fraises est ouverte đŸ“đŸ€©đŸ€© et elles sont dĂ©jĂ  dĂ©licieuses… et les framboises aussi d’ailleurs !!! Comment ne pas craquer face aux Ă©tales pleines de couleurs et de saveurs ? J’ai fait un fond de tarte maison comme ceux qu’on trouve en magasin et je suis plutĂŽt satisfaite du rĂ©sultat ! La crĂšme pĂątissiĂšre est aromatisĂ©e Ă  l’extrait d’amandes… un vrai rĂ©gal !

Temps de préparation :35 minutes
Temps de repos :
Temps de cuisson :20 minutes
Ingrédients :
Pour le fond de tarte :130 gr de sucre
3 Ɠufs
5 cuillĂšres Ă  soupe de farine
1 cuillÚre à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
Pour la crĂšme pĂątissiĂšre :
(Au robot Compactcook)
50 gr de farine
2 jaunes d’Ɠufs
70 gr de sucre en poudre
2 Ɠufs entiers
10 gr de sucre vanillé
500 ml de lait
Pour la garniture :Environ 300 gr de fraises gariguette
Environ 80 gr de framboises
Quelques myrtilles
Etapes :
1. Commencez par faire la crÚme pùtissiÚre. Si vous avez un robot cuisinier similaire au mien vous avez juste à ajouter la pale de mélange dans le bol et, tous les ingrédients. Ensuite, sélectionnez le programme CrÚme anglaise crÚme pùtissiÚre et changez la vitesse à 3.
2. J’ai mis de l’extrait d’amandes pour changer du goĂ»t traditionnel de la crĂšme pĂątissiĂšre mais, vous pouvez mettre une gousse de vanille, ou d’autres arĂŽmes. Si vous n’avez pas de robot, faites votre crĂšme de façon traditionnelle c’est-Ă -dire, Ă  la casserole.
3. Pendant que la crÚme pùtissiÚre se fait, commencez votre fond de tarte. Préchauffez votre four à 180° C.
4. SĂ©parez les blancs des jaunes d’Ɠufs.
5. Battre les jaunes d’Ɠufs avec le sucre et le sucre vanillĂ© jusqu’Ă  ce que le mĂ©lange blanchisse.
6. Ajoutez ensuite la farine et la levure.
7. Montez ensuite les blancs en neige et, incorporez les délicatement au mélange précédent avec une maryse.
8. Versez ensuite dans un moule Ă  fond de tarte et enfournez pour 20 minutes. Si comme moi vous n’en avez pas, versez le mĂ©lange dans un moule Ă  tarte classique bien beurrĂ©. Au bout de 10 minutes de cuisson, placez sur votre moule Ă  tarte un moule Ă  gĂąteau beurrĂ© sur l’extĂ©rieur et, aplatissez le un maximum. Enfournez avec le moule Ă  gĂąteau par dessus pour le reste de la cuisson c’est-Ă -dire 10 minutes. (Attention au dĂ©moulage avec cette mĂ©thode il faudra ĂȘtre 2 fois plus prudent. Le mieux est d’attendre qu’il soit bien refroidi).
9. Entre temps, votre crĂšme pĂątissiĂšre est prĂȘte. Mettez lĂ  dans un rĂ©cipient et couvrez lĂ  au contact avec un film alimentaire. RĂ©servez au frigo une fois tiĂšde.
10. Lavez vos fruits et, essorez les bien avec du papier essuie-tout par exemple pour Ă©viter l’humiditĂ©. Coupez-les de la façon souhaitĂ©e ou, laissez-les entiers.
11. Avant de garnir votre fond de tarte de crÚme pùtissiÚre, battez encore cette derniÚre avec un fouet pour enlever toute trace de grumeau éventuel (lié surtout au refroidissement de la crÚme).
12. Placez ensuite vos fruits. Elle se conserve bien 48h au frais mais, elle est quand mĂȘme meilleur le jour J.

6 rĂ©ponses sur « Tarte aux fraises 🍓 et framboises »

Merciiii 😁 ohh ça s’est fait en derniĂšre minute j’ai versĂ© ma prĂ©paration dans le moule et je me suis dit « mince quelque chose cloche comment je vais la garnir » đŸ˜‚đŸ˜‚đŸ€Ł et ensuite l’idĂ©e m’est venue et finalement ça rend bien pas besoin d’acheter un moule exprĂšs 🙈

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