Aujourd’hui je vous propose une recette juste MAGNIFIQUE 🥰 ! (Alors nooon je ne me jette pas de fleurs… lol… mais vraiment j’adore ce genre de gâteau tout simple sans crème sans mousse, sans fioritures… les choses simples sont souvent les meilleures 😇). La particularité de ce dessert c’est la présence de 200 gr de blancs d’œufs qui le rend tellement moelleux et aérien et de l’huile d’olive qui le rend doré mais dont on ne sent pas le goût…
Temps de préparation : | 20 minutes |
Temps de repos : | |
Temps de cuisson : | 45 minutes |
Ingrédients : | |
Pour le gâteau : | 200 gr de blancs d’œuf (pour vous donner une indication environ 6 ou 7 œufs) |
230 gr de sucre | |
160 gr d’huile d’olive fruitée | |
220 gr d’eau | |
380 gr de farine | |
1 sachet de levure chimique | |
1 pincée de sel | |
Extrait d’amandes amer | |
Une petite barquette de framboises fraîches | |
Amandes effilées | |
Pour le sirop d’imbibage : | 75 gr de sucre |
150 gr d’eau | |
Extrait d’amandes amer |
Etapes : |
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1. Préchauffez votre four à 170° C en chaleur statique. |
2. Montez les blancs en neige en ajoutant petit à petit le sucre. |
3. Dans un récipient à part, mélangez l’huile d’olive, l’eau et l’extrait d’amandes amer. |
4. Versez ensuite ce mélange sur les blancs en neige tout doucement tout en continuant de fouetter. |
5. Tamisez ensuite la farine, la levure et le sel sur le mélange précédent et mélangez délicatement toujours avec le fouet. |
6. Versez ensuite la pâte dans un moule bien beurré. |
7. Placez les framboises à l’aide de vos doigts au milieu de la pâte. |
8. Versez les amandes effilées dessus et tassez un petit peu. |
9. Enfournez pour 45 minutes. Vous verrez c’est un gâteau qui (normalement) ne crâme pas et, qui se démoule très bien ! |
10. Préparez votre sirop d’imbibage : versez le sucre dans une casserole, l’eau et l’extrait d’amandes amer. |
11. Laisser bouillir sur feu moyen jusqu’à obtention d’une consistance visqueuse. En général au dessus de 105 ° si vous avez un thermomètre de cuisine. |
12. Une fois votre gâteau cuit et démoulé, imbibez-le avec un pinceau pâtissier à l’aide de votre sirop d’imbibage. |
13. Placez quelques framboises dessus en guise de décoration 😊 |

7 réponses sur « Gâteau aux framboises et amandes comme un nuage ☁️😇 »
Il est magnifique et il a l’air trop bon 😋
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Merciii beaucoup 🥰😁
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Miam simple et délicieux 😋
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Ça c’est le genre de recettes que j’adore ! Hummm il est vraiment tentant ton gâteau.
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Ohhh que ouiiii moi aussi j’aime ce genre de gâteaux 😍🤩
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Wow il a l’air totalement réussi, aéré et moelleux comme un nuage 😙 Merci pour cette belle recette, passe une belle journée 😙
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Merciiii pour ton gentil commentaire 😃🥰 très bonne journée à toi aussi !
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