Brownies coulant aux noix de pécan et pépites de chocolat 🍫

Ce soir je vous propose une recette extra gourmande de brownies au cœur coulant, noix de pécan et pépites de chocolat 😁 !!!


Ingrédients :

  • 205 gr de chocolat pâtissier
  • 3 œufs
  • 150 gr de beurre
  • 150 gr de sucre
  • 60 gr de farine
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 100 gr de noix de pécan + pour la déco
  • 70 gr de pépites de chocolat + pour la déco

Préchauffez votre four à 180° C.

Faites fondre votre chocolat au bain-marie.

Pendant ce temps là, battre le beurre (préalablement tiédi au micro-ondes) avec le sucre.

Rajoutez ensuite les œufs 1 à 1 et, continuez de battre. Rajoutez ensuite la farine et la cannelle.

Quand le chocolat aura fondu, le rajouter sur la préparation ainsi que les noix de pécan et les petites de chocolat.


Versez la préparation dans un moule bien beurré, carré de préférence.

Enfournez pour 15 minutes pour un résultat « coulant » ou, 20 minutes pour un brownie classique.

Attendez le refroidissement du brownie avant démoulage. Versez ensuite les pépites de chocolat et noix de pécan pour la décoration. Vous pouvez aussi saupoudrer de sucre glace avant de le décorer.

Conservez dans une boite hermétique pour une conservation optimale de 2 ou 3 jours. Moi je l’aime encore plus sorti du réfrigérateur !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :