Tarte au flan à la nectarine

Ce soir je vous propose une recette totalement improvisée de tarte au flan et aux nectarines 😄 plusieurs textures qui se marient finalement très bien ! Très doux au goût, on adore !!!!

 

Temps de préparation :20 minutes
Temps de repos :
Temps de cuisson :45 minutes
Ingrédients :
Pour le pâte sablée : 250 gr de farine
100 gr de sucre
1 œuf
100 gr de beurre
1 ou 2 sachets de sucre vanillé selon les goûts
Pour l’appareil à tarte :4 nectarines
200 ml de lait d’amandes
20 cl de crème liquide 30 %
4 œufs
60 gr de farine
120 gr de sucre
60 gr de maïzena
Extrait de vanille
Poudre d’amandes
Etapes :
1. Commencez par faire la pâte à tarte. Mettez la farine dans un récipient. Faites un trou au milieu.
2. Mélangez les sucres, le sel et l’œuf dans un bol. Versez dans le trou de farine.
3. Faites fondre le beurre au micro-ondes et, versez le également dans le trou de farine.
4. À l’aide de vos mains, travaillez la pâte jusqu’à obtenir une boule de pâte bien homogène et brillante. Réservez là au réfrigérateur.
5. Préparez votre appareil à tarte. Battre les œufs et le sucre.
6. Versez ensuite la farine et la maïzena. Puis, la crème liquide, le lait et enfin de l’extrait de vanille liquide (selon vos goûts).
7. Préchauffez le four à 180° C.
8. Étalez votre pâte à tarte et, mettez là dans un moule à tarte. Piquez là à l’aide d’une fourchette. Je verse toujours un peu de poudre d’amandes dans le fond d’une tarte pour lui donner un bon petit goût 😄.
9. Coupez les nectarines en 2 et enlevez les noyaux ! Placez les dans le fond de tarte face ouverte vers le bas.
10. Versez ensuite l’appareil à tarte par dessus et, vous pouvez également saupoudrer de sucre cassonade le haut des nectarines qui dépasse.
11. Enfournez pour 45 minutes.
12. Une fois la tarte refroidie, saupoudrez de sucre glace !

A conserver au réfrigérateur du fait de la texture flan !



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