Ce soir je vous propose une recette totalement improvisée de tarte au flan et aux nectarines 😄 plusieurs textures qui se marient finalement très bien ! Très doux au goût, on adore !!!!
Temps de préparation : | 20 minutes |
Temps de repos : | |
Temps de cuisson : | 45 minutes |
Ingrédients : | |
Pour le pâte sablée : | 250 gr de farine |
100 gr de sucre | |
1 œuf | |
100 gr de beurre | |
1 ou 2 sachets de sucre vanillé selon les goûts | |
Pour l’appareil à tarte : | 4 nectarines |
200 ml de lait d’amandes | |
20 cl de crème liquide 30 % | |
4 œufs | |
60 gr de farine | |
120 gr de sucre | |
60 gr de maïzena | |
Extrait de vanille | |
Poudre d’amandes |
Etapes : |
---|
1. Commencez par faire la pâte à tarte. Mettez la farine dans un récipient. Faites un trou au milieu. |
2. Mélangez les sucres, le sel et l’œuf dans un bol. Versez dans le trou de farine. |
3. Faites fondre le beurre au micro-ondes et, versez le également dans le trou de farine. |
4. À l’aide de vos mains, travaillez la pâte jusqu’à obtenir une boule de pâte bien homogène et brillante. Réservez là au réfrigérateur. |
5. Préparez votre appareil à tarte. Battre les œufs et le sucre. |
6. Versez ensuite la farine et la maïzena. Puis, la crème liquide, le lait et enfin de l’extrait de vanille liquide (selon vos goûts). |
7. Préchauffez le four à 180° C. |
8. Étalez votre pâte à tarte et, mettez là dans un moule à tarte. Piquez là à l’aide d’une fourchette. Je verse toujours un peu de poudre d’amandes dans le fond d’une tarte pour lui donner un bon petit goût 😄. |
9. Coupez les nectarines en 2 et enlevez les noyaux ! Placez les dans le fond de tarte face ouverte vers le bas. |
10. Versez ensuite l’appareil à tarte par dessus et, vous pouvez également saupoudrer de sucre cassonade le haut des nectarines qui dépasse. |
11. Enfournez pour 45 minutes. |
12. Une fois la tarte refroidie, saupoudrez de sucre glace ! |
A conserver au réfrigérateur du fait de la texture flan !
