Bonjour tout le monde 😊😎
Après plusieurs essais et réajustages je me décide enfin à vous proposer une seconde recette de cookies.
Toujours dans l’esprit des cookies « à l’américain » mais cette fois-ci encore plus gourmands 🥰 les noix sont tellement fondantes, un vrai goût de bonheur.. ! Cette année était programmé un voyage à New-York, mais contexte de covid oblige il est annulé 😪 je me voyais pourtant déjà en train d’arpenter les rues à la recherche de cookies et autres desserts bien à eux… et, revenir avec quelques bourrelets en plus 🤣 heureusement ce n’est que partie remise ! Bonne journée à tous 🤩
Temps de préparation : | 10 minutes |
Temps de repos : | |
Temps de cuisson : | 11 minutes |
Ingrédients : | 280 gr de farine |
100 gr de sucre semoule | |
135 gr de sucre cassonade | |
20 gr de maïzena | |
200 gr de beurre mou | |
40 gr de beurre de cacahuète | |
350 gr de pépites de chocolat ou gros morceaux de chocolat | |
250 gr de noix | |
2 œufs | |
1 cuillère à café de levure chimique | |
1 pincée de sel (de l’Himalaya pour moi) |
Etapes : |
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1. Préchauffez votre four à 200° C. |
2. Battre le beurre mou et, rajoutez les sucres. Continuez à battre pour obtenir un mélange bien lisse. |
3. Rajoutez ensuite les œufs, puis, la farine, la levure et la maïzena. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse un peu collante. |
4. Versez le beurre de cacahuète, les pépites de chocolat et les noix coupées en 2. (Pour les pépites de chocolat j’aime bien faire un mélange avec des gros morceaux de chocolat prélevés directement d’une tablette de chocolat, c’est beaucoup plus gourmand !). |
5. Prélevez de la pâte et faites en grossièrement une boule. Surtout ne pas aplatir la boule sur le papier sulfurisé mais la laisser telle quelle ! Espacez bien les boules de pâte sur la plaque car elles vont s’étaler à la cuisson pour former le cookie. |
6. Enfournez pour 11 minutes ! |
Ils doivent être très légèrement dorés mais ça ne veut pas dire qu’ils ne sont pas assez cuits ! Ils vont continuer à cuire sur la plaque chaude à la sortie du four et ainsi, garder leur moelleux intérieur.
Pour les personnes qui n’aiment pas le beurre de cacahuète, vous pouvez tout simplement rajouter 40 gr de beurre classique à la recette ! C’est très très bon aussi !


5 réponses sur « Cookies au beurre de cacahuète »
Ils ont l’air délicieux ! Merci pour la recette, je compte en faire une tournée dès que possible, mon chéri étant canadien, le beurre de cacahuète coule (presque) dans ses veines haha. Passe une belle soirée ! ♡
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Merciiii beaucoup 🤩🥰 oh ouiii effectivement c’est quelque chose de beaucoup plus commun chez eux que ici !!!! Très bonne soirée à toi aussi 😄
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Coucou. J’en ai fait il n’y a pas longtemps, c’était la première fois. J’ai bien aimé, j’essayerais ta recette,il y en a moins.
Belle soirée 😊
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Cette recette a l’air d’être un délice !! J’ai déjà fait des cookies au beurre de cacahuète mais ta recette semble plus douce, avec le goût du beurre de cacahuète moins prononcé . Je vais noter ta recette. Merci pour ce partage 🙂
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Merci 😄 oui effectivement on sent le beurre de cacahuète mais c’est pas écœurant non plus c’est pour ça que j’ai choisi d’en mettre très peu et encore on peut encore réduire de 20 gr si on veut 😇
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