Crème pâtissière



Ingrédients : (pour 250 gr de crème pâtissière environ)

  • • 2 jaune d’œufs
  • • 40 gr de sucre
  • • 25 cl de lait
  • • 22 gr de maïzena
  • • 1 gousse de vanille

  • Versez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2.
    Faire bouillir sur feu très doux.

    Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre puis, la maïzena.

    Quand le lait arrive à ébullition, retirer la casserole de la plaque de laisser encore la vanille infuser 15 minutes. Apres ces 15 minutes retirer la gousse de vanille et versez le lait sur le mélange oeufs, sucre maïzena. Bien battre. Remettre dans la casserole.

    Sur feu moyen, faites chauffer le liquide sans cesser de battre jusqu’à épaississement pour atteindre la texture crème. Retirer du feu et, filmez au contact. Réservez.

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