Temps de préparation : | 20 minutes |
Temps de repos : | |
Temps de cuisson : | |
Ingrédients : (Pour 250 gr de crème pâtissière environ) | 2 jaune d’œufs |
40 gr de sucre | |
25 cl de lait | |
22 gr de maïzena | |
1 gousse de vanille |
Etapes : |
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1. Versez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2. Faire bouillir sur feu très doux. |
2. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre puis, la maïzena. |
3. Quand le lait arrive à ébullition, retirer la casserole de la plaque de laisser encore la vanille infuser 15 minutes. |
4. Apres ces 15 minutes retirer la gousse de vanille et versez le lait sur le mélange œufs, sucre maïzena. Bien battre. Remettre dans la casserole. |
5. Sur feu moyen, faites chauffer le liquide sans cesser de battre jusqu’à épaississement pour atteindre la texture crème. Retirer du feu et, filmez au contact. Réservez. |
Une réponse sur « Crème pâtissière »
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