Gâteau aux pommes et son crumble à la noisette

Petit gâteau aux pommes improvisé aux saveurs d’automne !

Avec un crumble à la noisette pour changer un peu 😊

Temps de préparation :20 minutes
Temps de repos :
Temps de cuisson :45 minutes
Ingrédients :
Pour le gâteau250 gr de farine
2 cuillère à café de levure chimique
50 gr de noisettes
2 œufs
150 gr de sucre
3 pommes
150 gr de beurre fondu
30 cl de lait d’amandes
2 cuillères à café de cannelle
Pour le crumble :60 gr de beurre
15 gr de noisettes
15 gr de sucre
10 gr de farine
Etapes :
1. Préchauffez le four à 180 ° C.
2. Mélanger les ingrédients secs du gâteau ; la farine, le sucre, la levure, la cannelle, la poudre de noisettes.
3. Incorporez ensuite au fouet le beurre fondu, le lait d’amandes et les œufs.
4. Rajoutez ensuite les pommes épluchées et coupées en dés.
5. Versez dans un moule bien beurré.
6. Préparez ensuite le crumble. Il suffit, dans un récipient et avec les mains de mélanger tous les ingrédients pour en faire une pâte très sablée et friable.
7. Parsemez sur le gâteau et enfournez pour 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau qui doit ressortir sèche.


Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :