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AU FIL DES SAISONS NOEL

Etoiles à la cannelle

Aujourd’hui je vous propose ma première recette de gâteaux de Noël ou plutôt, Bredele comme on dit chez moi ! Et pour commencer, mes préférés, les étoiles à la cannelle ! Le goût est vraiment identique à ceux qu’on trouve dans le commerce. Avec cette recette vous pourrez faire environ 45 étoiles, ce qui est plutôt bien !

Temps de préparation :15 minutes
Temps de repos :30 minutes + 1 nuit
Temps de cuisson :5 minutes
Ingrédients : (Pour 45 pièces)270 gr d’amandes en poudre
260 gr de sucre semoule en poudre
15 gr de cannelle (plus ou moins selon votre goût)
2 blancs d’œufs
1 cuillère à soupe de jus de citron
Sucre glace
Eau
Etapes :
1. Montez les blancs en neige tout en ajoutant petit à petit le sucre semoule. Normalement vous voyez un « bec d’oiseau » quand vous sortez le fouet.
2. Dans un saladier, mélangez les amandes en poudre, la cannelle et le jus de citron
3. Mélangez ensuite le mélange sec et les blancs en neige à l’aide d’une maryse, très délicatement. On ne doit plus voir les blancs.
4. Formez une boule avec vos mains. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
5. Saupoudrez votre plan de travail de sucre semoule et, étalez la pâte uniformément.
6. Découpez des étoiles à l’aide d’emporte-pièce. Placez les étoiles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
7. Recouvrez ensuite avec du film cellophane et, laissez « sécher » 1 nuit.
8. Le lendemain, préchauffez votre four à 220° C.
9. Enfournez pour 3 à 5 minutes, sortez les avant que les extrémités des étoiles ne brunissent !
10. Une fois les étoiles refroidies, mélangez du sucre glace avec quelques gouttes d’eau (ça se fait au visuel, il faut beaucoup de sucre glace et, très peu d’eau, le mélange doit être ni trop dur ni trop liquide et, brillant).
11. A l’aide d’un pinceau, glacez vos étoiles. Laissez sécher à l’air libre avant de les mettre dans une boite en fer. Si vous voulez allez plus vite, vous pouvez les faire sécher dans le réfrigérateur.

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