Catégories
AU FIL DES SAISONS NOEL

Biscuit à la noisette aux jaunes d’œufs

Bonsoir tout le monde 🙂 aujourd’hui, pour la troisième recette de ma série « Bredele », je vous propose une recette que j’ai trouvé juste géniale de Doyoucake –> clic pour faire bon usage des jaunes d’œufs qui ne sont pas utilisés pour d’autres recettes de bredeles ! Idéal quand on aime pas jeter et, en plus, ça fait une sorte de gâteaux supplémentaire à rajouter dans les beaux petits paquets qu’on adore offrir à nos proches pendant cette période !

Temps de préparation :10 minutes
Temps de repos :
Temps de cuisson :10-15 minutes
Ingrédients : (Pour environ 20 pièces)2 jaunes d’oeufs
100 gr de sucre
100 gr de farine
80 gr de beurre
25 gr d’amandes en poudre
75 gr de noisettes en poudre
Etapes :
1. Faites fondre le beurre et laissez le tiédir.
2. Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre et, bien les travailler à la spatule de préférence.
3. Dans un récipient, mélangez ; la poudre d’amandes, la poudre de noisettes et le beurre fondu.
4. Mélangez ensuite les 2 préparations et, terminez par la farine.
5. Formez une boule de pâte et, laissez reposer pendant 1 heure.
6. Préchauffez le four à 200° C.
7. Faites ensuite des petites boules de pâte et, aplatissez les avec une fourchette sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
8. Enfournez pour 10 à 15 minutes. Le biscuit doit dorer mais pas brunir.
9. Laissez refroidir sur une grille.
10. Conservez dans une boîte en métal.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s