Catégories
AU FIL DES SAISONS NOEL

Biscuits aux noisettes

Aujourd’hui et, pour la quatrième recette de ma série « Bredele » de Noël je vous propose de délicieux biscuits aux noisettes ! Le goût est bien présent et, la noisette entière donne un petit peu de croquant…

Temps de préparation :20 minutes
Temps de repos :
Temps de cuisson :15 minutes
Ingrédients : (Pour 34 pièces)120 gr de noisettes en poudre
250 gr de farine
175 gr de beurre
100 gr de sucre
80 gr de chocolat dessert
1 belle pincée de sel
Des noisettes entières
Etapes :
1. Sortir votre beurre quelques minutes avant de commencer pour qu’il ait le temps de ramollir.
2. Préchauffez votre four à 175° C.
3. Dans un saladier, mélangez les noisettes en poudre, la farine, le sel, le sucre.
4. Ajoutez ensuite le beurre et, avec vos mains, formez une boule de pâte.
5. Préparez une plaque de four avec du papier sufurisé.
6. Prenez un peu de pâte dans vos mains et, formez une boule. Placez les boules sur le papier sulfurisé.
7. Venez placer une noisette sur chaque boule, vous allez naturellement « aplatir » un petit peu la boule pour formez un gâteau un peu plus plat.
8. Enfournez pour 15 minutes (surveillez la cuisson, ça ne doit pas brunir).
9. Conservez dans une boite métallique.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s