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AU FIL DES SAISONS NOEL

Biscuits à la confiture

Ce soir je vous propose une cinquième recette pour la série « Bredele » de Noël, les biscuits à la confiture ! C’est vraiment succulent et, ils ont généralement beaucoup de succès… pourquoi ? Le goût tendre et doux ? La confiture bien savoureuse ? Je vous laisse juger par vous même ! Pour cette recette je me suis inspirée de la recette du blog L’Heure du Cream –> clic.

Temps de préparation :25 minutes
Temps de repos :1h00
Temps de cuisson :8-9 minutes
Ingrédients : (Pour 22 pièces)200 gr de farine
50 gr de sucre glace
150 gr de beurre
100 gr d’amandes en poudre
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de cacao
le zeste râpé d’un 1/2 citron
1 œuf
Confiture (parfum au choix)
Etapes :
1. Mélangez les ingrédients secs ; la farine, le sucre glace, la cannelle, le cacao, les amandes en poudre et le zeste de citron.
2. Rajoutez ensuite le beurre en morceaux et sablez la pâte entre vos mains.
3. Ajoutez ensuite l’œuf et, travaillez la pâte jusqu’à former une boule.
4. Laissez reposer au frais pendant 1 heure.
5. Préchauffez le four à 180° C.
6. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte et, à l’aide d’emporte-pièces spéciaux découpez vos sablés (il faut bien entendu avoir autant de sablés « pleins » que de ceux avec le motif).
7. Enfournez pour 8-9 minutes.
8. Une fois les sablés refroidis, étalez de la confiture sur les sablés pleins et, collez les sablés avec les motifs par dessus (ça colle tout seul avec la confiture).
9. J’ai ajouté du sucre glace sur les sablés à motifs avant de les coller mais, cela n’est pas obligatoire et dépend des goûts !
10.Conserver dans une boîte hermétique.

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