Catégories
AU FIL DES SAISONS NOEL

Bonhommes en pain d’épices

Bonsoir tout le monde 🙂
Ce soir je vous propose la recette des bonhommes en pain d’épices pour la sixième recette de la série « Bredele » de Noël ! Je pense que c’est un incontournable des fêtes de fin d’année, petits et grands adorent ! Vous pouvez aussi vous amuser à les décorer avec un glaçage royal, ça occupe une bonne après-midi avec les enfants 🙂 ! Pour les personnes que ça intéresse, la tisane de Noël qui apparaît sur la photo de couverture est disponible sur le site de Vert-tiges –> clic, made in Normandie et en plus de ça, succulente !

Temps de préparation :10 minutes
Temps de repos :
Temps de cuisson :8 minutes
Ingrédients : (Pour 31 pièces)350 gr de farine
150 gr de sucre muscodavo
100 gr de beurre mou
100 gr de miel (de fleurs)
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
3 cuillères à café de mélange 4 épices
1 cuillère à café de sel
Etapes :
1. Préchauffez le four à 170° C.
2. Dans le bol de votre robot, mélangez tous les ingrédients. La pâte sera un peu collante et molle.
3. Etalez la pâte sur votre plan de travail, vous pouvez le fariner ou, mettre du sucre semoule.
4. A l’aide d’un emporte pièce, découpez vos bonhommes et, placez les sur une plaque de four avec du papier sulfurisé.
5. Enfournez pour 8 minutes.
6. Laissez ensuite refroidir les bonhommes sur une grille (faites attention car ils seront encore un peu « mou »).
7. Une fois les bonhommes refroidis, vous pouvez les décorer avec du glaçage au sucre glace ou, les petits tubes déjà faits du super marché.
8. Conservez dans une boîte de fer.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s