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AU FIL DES SAISONS NOEL

Croissants de lune aux noisettes et au chocolat noir

Pour cette septième recette de la série « Bredele » de Noël, je vous propose une recette de croissants de lune aux noisettes et au chocolat noir, je crois bien que c’est celle que je préfère de toute cette série et, mon mari est du même avis ! Je me suis inspirée du blog « Un Flo de bonnes choses » découvert récemment sur Pinterest –> clic.

Temps de préparation :20 minutes
Temps de repos :
Temps de cuisson :15 minutes
Ingrédients : (Pour 34 pièces)120 gr de noisettes en poudre
250 gr de farine de grand épeautre
175 gr de beurre
100 gr de sucre roux
80 gr de chocolat noir pâtissier
1 pincée de sel
Etapes :
1. Sortez le beurre quelques minutes avant de commencer pour qu’il ramollisse.
2. Préchauffez votre four à 175° C.
3. Dans un saladier, mélangez les noisettes en poudre, la farine, le sel, le sucre.
4. Ajoutez ensuite le beurre et, avec vos mains, formez une boule de pâte.
5. Préparez une plaque de four avec du papier sufurisé.
6. Prenez un peu de pâte dans vos mains et, formez un « boudin » que vous courberez sur les extrémités pour en faire une lune.
7. Enfournez pour 15 minutes (surveillez la cuisson, ça ne doit pas brunir).
8. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
9. Une fois les gâteaux refroidis, les tremper à moitié dans le chocolat et, laissez durcir sur une grille. (Surtout pas au réfrigérateur car vous risquerez d’abimer vos gâteaux en voulant les détacher de la grille !).
10. Conservez dans une boite métallique.

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