Catégories
DESSERTS RAPIDES GATEAUX GATEAUX ET CAKES

Cookies au beurre de cacahuètes, pépites de chocolat healthy

Temps de préparation :10 minutes
Temps de repos :
Temps de cuisson :10 minutes
Ingrédients : 75 gr de beurre de cacahuètes
55 gr d’huile de coco solide
100 gr de sucre Muscovado
75 gr de sirop d’agave
1 oeuf
225 gr de farine de grand épeautre
6 gr de levure chimique
50 gr de cacahuètes non salées
80 gr de pépites de chocolat noir
Etapes :
1. Versez dans un récipient ; la farine et la levure chimique. Mélangez.
2. Chauffez sur feu doux l’huile de coco, le sirop d’agave et le beurre de cacahuètes.
3. En même temps, fouettez ensemble le sucre et l’œuf.
4. Quand le mélange d’huile de coco et de sirop d’agave et de beurre de cacahuètes sera chaud et liquide, versez sur le mélange œuf-sucre.
5. Versez ensuite cette dernière préparation sur le mélange sec et, bien mélanger. Le mélange ne sera peut-être pas totalement liquide et restera granuleux mais, c’est normal.
6. Terminez par rajouter les cacahuètes et les pépites de chocolat.
7. Préchauffez le four à 170° C.
8. Pendant ce temps là formez des boules de pâtes de la taille souhaitée et, les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou de silpat.
9. Enfournez pour 10 minutes pas plus.
10. Conservez dans une boîte en fer.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s