Catégories
AU FIL DES SAISONS CHANDELEUR

Crêpes

C’est bientôt la Chandeleur !!! et, ça tombe bien car j’adore les crêpes ^^ et mes préférées sont celles…. au sucre, simple mais tellement efficace ! Et alors le must pour moi : les crêpes beurre-sucre —> mon péché mignon quand je suis en Normandie 🙂

Temps de préparation :10 minutes
Temps de repos :1 heure au réfrigérateur
Temps de cuisson :25-30 minutes
Ingrédients : 6 œufs
600 gr de farine
1 litre de lait demi écrémé
Du beurre pour la cuisson
Etapes :
1. Dans un grand récipient, fouettez les œufs entiers.
2. Rajoutez ensuite la farine très progressivement et, bien mélanger à chaque fois pour ne pas faire de grumeaux (si c’est trop compliqué, n’hésitez pas à utiliser un batteur électrique ou, un mixeur plongeant).
3. Versez ensuite le lait petit à petit tout en mélangeant.
4. Laissez reposer la pâte à crêpes dans le réfrigérateur pendant 1 heure. (Vous pouvez la laisser plus longtemps selon votre emploi du temps, cela ne pose pas de problème).
5. Ensuite, préparez un petit bloc de beurre dans un bol et, à l’aide d’une fourchette beurrez l’ensemble de votre poêle entre chacune de vos crêpes.
6. Versez la pâte à crêpes dans la poêle à l’aide d’une louche. En général il faut quelques secondes pour qu’un côté cuise. Retournez-là ensuite et, laissez-là cuire jusqu’à voir apparaître des petits ronds plus dorés sur la face du dessous.
7. Répétez l’opération autant de fois que possible avec ce qu’il vous reste de pâte.
8. Vous pouvez réservez les crêpes dans le réfrigérateur bien couvertes pendant 48 heures.

J’ai obtenu 18 crêpes ! Tout dépend ensuite de la taille de votre poêle à crêpes… Il ne vous reste plus qu’à déguster toutes ces bonnes crêpes ; sortez vos plus bonnes confitures, pâtes à tartiner, miel, sirop d’érable, sucre etc…

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s