
Bonjour tout le monde 🙂 La Chandeleur arrivant à grands pas j’ai décidé de vous proposer ma recette de crêpes et, cette année j’ai rajouté un peu de cacao pour changer ! Le résultat est vraiment pas mal et très gourmand ! Les enfants vont apprécier toute cette gourmandise.
Temps de préparation : | 10 minutes |
Temps de repos : | 1 heure au réfrigérateur |
Temps de cuisson : | 15-20 minutes |
Ingrédients : | 4 œufs |
400 gr de farine | |
40 gr de cacao amer | |
600 gr de lait demi écrémé | |
Du beurre pour la cuisson |
Etapes : |
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1. Dans un grand récipient, fouettez les œufs entiers. |
2. Rajoutez ensuite la farine très progressivement et, bien mélanger à chaque fois pour ne pas faire de grumeaux (si c’est trop compliqué, n’hésitez pas à utiliser un batteur électrique ou, un mixeur plongeant). |
3. Puis, rajoutez le cacao. Mélangez ! |
4. Versez ensuite le lait petit à petit tout en mélangeant. |
5. Laissez reposer la pâte à crêpes dans le réfrigérateur pendant 1 heure. (Vous pouvez la laisser plus longtemps selon votre emploi du temps, cela ne pose pas de problème). |
6. Ensuite, préparez un petit bloc de beurre dans un bol et, à l’aide d’une fourchette beurrez l’ensemble de votre poêle entre chacune de vos crêpes. |
7. Versez la pâte à crêpes dans la poêle à l’aide d’une louche. En général il faut quelques secondes pour qu’un côté cuise. Retournez-là ensuite et, laissez-là cuire jusqu’à voir apparaître des petits ronds plus dorés sur la face du dessous. |
8. Répétez l’opération autant de fois que possible avec ce qu’il vous reste de pâte. |
9. Vous pouvez réservez les crêpes dans le réfrigérateur bien couvertes pendant 48 heures. |
J’ai obtenu 10 crêpes ! Tout dépend ensuite de la taille de votre poêle à crêpes… Il ne vous reste plus qu’à déguster toutes ces bonnes crêpes ; sortez vos plus bonnes confitures, pâtes à tartiner, miel, sirop d’érable, sucre etc…
