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Gâteau façon Bounty

Bonsoir à toutes et tous 🙂 Ce soir je vous propose une recette hyper sympa et très simple à réaliser —> un gâteau choco-coco façon bounty! Tout le monde connait cette célèbre barre chocolatée ! Personnellement je ne suis pas fan mais, mes proches oui !!! Alors pour leur faire plaisir je suis partie à la recherche d’une super recette et, j’ai trouvé celle de « mesdélicieusescréations.com » ! L’essayer c’est l’adopter !

Temps de préparation :20 minutes
Temps de repos :
Temps de cuisson :55 minutes
Ingrédients :
4 œufs
200 gr de chocolat noir
120 gr de sucre de canne
100 gr de beurre
50 gr de farine
20 gr de maïzena
1 cuillère à café de levure chimique
160 gr de coco râpée
200 ml de crème de coco
150 gr de lait concentré sucré
Pour le glaçage :100 gr de chocolat noir
100 gr de crème liquide entière
Coco râpée pour la décoration
Etapes :
1. Dans un récipient, mélangez la noix de coco avec la crème de coco et le lait concentré sucré. Réservez au réfrigérateur.
2. Dans le bol de votre robot, versez les œufs et le sucre, fouettez pendant environ 5 minutes pour que le mélange triple de volume.
3. Faites chauffer le chocolat noir et le beurre au bain-marie.
4. Quand le chocolat est fondu, y incorporer la farine, la levure ainsi que la maïzena, mélangez.
5. Versez le mélange au chocolat en 3 fois dans le robot où se trouve les œufs et le sucre. Battre à vitesse faible.
6. Préchauffez votre four à 150° C.
7. Tapissez votre moule d’un fond de papier sulfurisé, beurrez le tout.
8. Versez d’abord le mélange à la coco dans le fond du moule et, terminez par le mélange au chocolat.
9. Enfournez pour 50 à 55 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau qui, doit ressortir avec un petit dépôt de coco mais, pas de pâte crue.
10. Laissez le gâteau tiédir et, démoulez le sur une grille.
11. Faites fondre ensuite le chocolat noir et la crème au bain-marie.
12. Versez votre glaçage sur le gâteau de façon uniforme.
13. A l’aide de vos mains ou, d’une cuillère à soupe, appliquez la coco râpée sur les bords du gâteau pour la décoration.
14. Conservez au réfrigérateur. Sortez le au moins 15 minutes avant de servir pour qu’il puisse donner toutes ses saveurs.

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